RR reúne cinco endereços para o almoço no dia das mães

O dia das mães se aproxima, e junto com a data,
a tradição de almoçar com elas… A ocasião especial é praticamente esperada durante o ano
inteiro, afinal mãe é mãe e homenagear quem nos presenteou
com a vida é o mínimo que se pode fazer como forma de retribuição e
demonstração de amor. RR te dá dicas para o almoço… Confira!

Filé do Lira:

Carne de sol com aipim | Foto: Dirceu Domingues

O restaurante, na esquina da Ataulfo de Paiva com João Lira,
no Leblon, está cheio de motivos para comemorar. Para começar os
trabalhos, a carne de sol com aipim e os espetinhos de
mignon já mostram que o forte da casa, como o nome diz, são as carnes. As
opções são muitas e sempre fartas, como o filé do Lira, acompanhado
de arroz, feijão, porção generosa de batata frita, dois ovos fritos, farofa, e
cebola puxada na frigideira, filé com palmito sautê, e filé ao
poivre acompanhado de batata gratinada. Outra sugestão é bem a cara da
mama: o picadinho à Brasileira, acompanhado de dois ovos fritos, arroz,
feijão, farofa e banana à milanesa.   

Av. Ataulfo de Paiva, 658, Leblon.

Tel.: 9 9567 0153 / 2294 2599 / 2294 4397

Don Camillo

Tiramisu | Foto: Lipe Borges

O tradicional italiano de Copacabana, traz um cardápio
especial que será composto pelo Salmone alle erbe e gamberi (salmão refogado
com camarões e ervas finas com arroz de açafrão) e o Risotto con scampi e
asparagi (arroz arbóreo com lagostins, aspargos e tomate cereja). Para a
sobremesa, o restaurante oferecerá o delicioso Tiramisu para as mamães.

Av. Atlântica, 3056 – Copacabana

Tel: 2549-9958

Cipriani:

Carpaccio de wagyu com burrata e pérolas de vinagre balsâmico”, umas das opções de entradas do cardápio | Foto: Divulgação

O Cipriani, do Belmond Copacabana Palace
preparou um cardápio especial que será servido para hóspedes e visitantes, das
13h às 18h. Além das diferentes opções de entradas, pratos principais e
sobremesas, também será possível optar pelo menu de três ou quatro pratos, de
acordo com a preferência do cliente. Algumas sugestões de entradas para o almoço
de Dia das Mães são “Queijo Taleggio em crosta de massa folhada e gergelim com
cogumelos trufados”; “Carpaccio de wagyu com burrata e pérolas de vinagre
balsâmico” e “Salada de abacate e caranguejo. Dentre as opções de massas e
risotos estão “Nhoque de berinjela ao molho de tomate e manjericão”; “Agnolotti
recheado com osso buco de vitela au jus trufado” e “Risotto carnaroli
ao queijo Taleggio e pêra caramelada”. 

Mauá:

Sakué – galinha D’Angola com quiabo, legumes | Foto: Sérgio Pagano

Para começar, o chef Marcones Deus sugere o Carpaccio –
recheado com rúcula ao pesto com queijo da Canastra. Entre os pratos
principais, opções como o Sakué – galinha D’Angola com quiabo,
legumes e pirão; e o Pirarucu – em crosta de camarão seco e castanha
do Pará com espinafre sauté e molho tucupi. Para a sobremesa, Mini
Bolinhos de Chuva – com doce de leite e amêndoas. 

Av. Borges de Medeiros, 1424 – Lagoa

Tel: 2239-0881

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