Procon constata condições desumanas de trabalho em restaurante japonês

O Procon Estadual realizou nesta sexta-feira (04/10), uma
nova etapa da Operação Hora do Lanche, desta vez fiscalizando lanchonetes e
restaurantes da praça de alimentação do Américas Shopping, no Recreio dos
Bandeirantes, Zona Oeste do Rio. Os fiscais autuaram 17 dos 32 estabelecimentos
vistoriados e interditaram um deles. Também constataram condições desumanas de
trabalhos um dos estabelecimentos autuados. Cerca de 30 kg de produtos
impróprios ao consumo foram descartados.

Os fiscais proibiram a produção de alimentos crus no
restaurante de culinária japonesa Fulinmen. Na cozinha do local, além
de haver 10kg de frutos do mar sem especificação de sua data de validade, a
temperatura registrada foi de 55°C e o exaustor não funcionava. Devido a estas
condições, os fiscais irão notificar o Ministério do Trabalho e deram o prazo
de uma semana para sanar problemas encontrados. Caso isso não ocorra, o local
será interditado. No Livro de Reclamações do estabelecimento havia um registro
não encaminhado ao Procon Estadual no prazo de 30 dias, como determina a Lei.

A fiscalização interditou o restaurante Baby Beef devido a
falhas estruturais que colocam em risco a segurança do consumidor.
Havia uma infiltração no teto, com goteira em contato com a fiação elétrica e o
quadro de disjuntores. Além disso, foram encontrados 870g de baby beef
vencidos.

Não foram encontradas irregularidades nos seguintes
estabelecimentos do shopping:
Zacks Express; Camarão & Cia; Crepelocks;
Panelinhas do Brasil; Koni Store; Bob´s; Giraffas; Rei do Bacalhau; Spoleto; Mc
Donald´s; Batô; Billy the Grill; Big x Picanha; Pizza Hut e Apreciatti.

Balanço da Operação Hora do Lanche:

Champion Fried Chicken: Produto vencido: 344
g de pão. Produtos sem especificação: 90 g de queijo ralado; 644 g de asa de
frango; 350 g de carne moída cozida. Ausência de cartaz da gratuidade da água.
Ausência de cartaz do Disque 180.

Grill Express: Produtos Vencidos: 6 litros de
chope; dois pacotes (480g cada) de pão para hambúrguer.

Subway: Ausência de cartaz do Disque 151. Ausência
de cartaz do Disque 180. Produto vencido: 1kg e 300g de molho rancho.

KFC: Livro de Reclamações não autenticado.

Patroni: Produtos Vencidos: 1kg e 200g de requeijão
sabor cheddar (vencido em 18/10/16). Registro no Livro de Reclamações não
encaminhado ao Procon no prazo de 30 dias.

Yoggi: Livro de Reclamações não autenticado.

Burger King: Registro no Livro de Reclamações não
encaminhado ao Procon no prazo de 30 dias.

Mezze: Ausência de certificado de potabilidade da
água. Ausência do certificado de dedetização.

Café Bertô: Ausência de cartaz da gratuidade da
água Ausência de cartaz do Disque 151. Ausência de cartaz do Disque 180.
Ausência de certificado de dedetização. Ausência de comprovante de regularidade
na emissão de cupom fiscal.

Da Terra Culinária Brasileira: Registro no
Livro de Reclamações não encaminhado ao Procon no prazo de 30 dias.

Baby Beef: Vencido: 870 g de baby Beef. Infiltração
no teto e com goteira em contato com a fiação elétrica e no quadro de
disjuntores, fica o estabelecimento interditado como medida cautelar.

Fafe Grill: Ausência do certificado de
dedetização.

Galo Carioca: produtos sem especificação: 100 g de
camarão; 680 g de costeleta de feijoada; 200 g de maionese. Ausência de cartaz
do Disque 180.

Fulinmen: Registro no Livro de Reclamações não
encaminhado ao Procon no prazo de 30 dias. Produtos sem especificação: 10kg de
frutos do mar. Foi constatada temperatura de 55°C na cozinha do local onde eram
feitas comida japonesa. Proibida a venda de comida japonesa que não recebam
cocção. Exaustor não funciona. Prazo de uma semana para sanar problemas sob
pena de interdição.

Frontera: Registro no Livro de Reclamações não
encaminhado ao Procon no prazo de 30 dias. Ausência de cartaz do Disque 180.

Max Sushi: Registro no Livro de Reclamações não
encaminhado ao Procon no prazo de 30 dias. Sem especificação: 5kg de camarão;
1kg e 400g de lula; 1kg de polvo.

Stadium Steak House: Produtos vencidos: 3 kg de
molho; 1kg e 260g de calda de chocolate.

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